当前位置:首页 > 汪千易 > 正文

福特汽车CEO称将改革商业模式:削减广告支出,重设经销商网络

摘要: 路透社6月2日报道,福特汽车首席执行官周三表示,如果要在电动汽车上赚取足够的利润,并与特斯拉及其他公司进行竞争,福特需要彻底...

  路透社6月2日报道,福特汽车首席执行官周三表示,如果要在电动汽车上赚取足够的利润,并与特斯拉及其他公司进行竞争,福特需要彻底转变其商业模式,从削减广告支出到重新设计其经销商网络。

  据报道,福特首席执行官Jim Farley在一次会议上表示,从内燃机车到电动汽车的转变是自亨利·福特(Henry Ford)于1908年推出T型车以来,本行业中最激动人心的地盘之争。”Farley表示,随着竞争从老牌企业转向来自中国和硅谷的新进企业,“这个行业正在走向一场巨大的价格战”。

  Farley称,比福特晚成立100年的特斯拉具有显著的成本优势,因此福特考虑减少或消除经销商未售出车辆的库存,并跟随特斯拉的脚步,直接向客户销售车辆。他说,随着福特在四年内推出第二代电动汽车,公司的一些经销商将更加细分、更加“多层次”的经销商。

  Farley还称,他“不认为”福特需要继续购买广告服务,尤其是像F-150 Lightning “这样受欢迎”的新电动车型。根据该公司的年度报告,福特去年在广告上花费31亿美元,而特斯拉分文未出。

发表评论