当前位置:首页 > 汪千易 > 正文

美元过强令美企半年损失400亿

摘要: 【环球时报综合报道】随着美元指数升至近20年高位,美国企业经营正遭受巨大冲击。英国《金融时报》12日报道称,对一些跨国企业而...

  【环球时报综合报道】随着美元指数升至近20年高位,美国企业经营正遭受巨大冲击。英国《金融时报》12日报道称,对一些跨国企业而言,汇率波动冲击造成的影响可能决定今年下半年的业绩是增长还是收缩。强势美元导致企业的海外营收价值缩水,同时也导致其产品成本升高,降低在海外市场的竞争力。

  报道援引高盛数据显示,海外业务规模较大的美国企业指数今年以来下滑15%,而国内业务大的美国企业指数下滑7%。2021年二者业绩表现基本相当;2020年和2019年,海外业务大的美国公司业绩表现要优于国内业务大的公司。金融科技公司Kyriba认为,受汇率影响,预计今年上半年北美公司将损失约400亿美元的利润。相比之下,去年上半年的汇率损失为80亿美元。微软本月成为第一个因汇率问题而发出盈利预警的大企业。此前微软刚发布乐观的业绩预期,但最终将营收规模大幅削减4.6亿美元。(甄 翔)

发表评论