当前位置:首页 > 汪千易 > 正文

博时市场点评6月29日:A股集体回调 情绪受外围市场影响

摘要: 博时基金市场异动陪伴 市场表现: 6月29日,A股集体回调,创业板跌幅超2.5%。 解析: 自4月底的低点...

  博时基金市场异动陪伴

  市场表现:

  6月29日,A股集体回调,创业板跌幅超2.5%。

  解析:

  自4月底的低点至今,A股已积累了一定的涨幅;叠加由于对美国经济衰退担忧的加剧,昨日美股集体下行,纳指大跌近3%,A股的市场情绪一定程度上受到外围市场的影响,今日A股集体下行。

  随着疫情逐步得到控制,以及各项“稳增长”政策效果逐步显现,5月国内主要经济指标有所改善,市场对经济恢复的信心不断加强。从两市成交量来看,6月以来的日均成交额在万亿以上,较4月和5月明显放量,A股市场的情绪在不断改善,但权益基金的发行跟前期相比,暂未明显回暖,新成立基金的规模较前期没有明显变化。6月下旬以来,北向资金波动幅度较前期加大,但6月以来,北向资金总体依然是净流入。

  当前国内与美国经济周期错位、货币政策呈现分化的态势,近期A股较美股走出了相对独立的行情。当前国内经济整体在恢复、仍面临多重压力,通胀整体可控,货币政策坚持“以我为主”、延续稳健偏宽松的基调,短期A股大概率将呈现震荡走势,中长期向好的基础仍在,受益经济转型的行业板块将更受资金青睐,如科技、高端制造等。

发表评论