当前位置:首页 > 丑宏逸 > 正文

巴黎戴高乐机场新一轮罢工持续 民众出行再度受影响

摘要: 中新网巴黎7月1日电 (李洋 李玥)当地时间7月1日,巴黎戴高乐机场新一轮罢工持续,多趟航班被取消,民众出行再度受到影响。此...

  中新网巴黎7月1日电 (李洋 李玥)当地时间7月1日,巴黎戴高乐机场新一轮罢工持续,多趟航班被取消,民众出行再度受到影响。此次罢工还将持续数日。

  据法媒报道,此次罢工从6月30日开始,预计将持续至7月3日,戴高乐机场受到罢工的影响,多趟航班遭遇延误或被取消。7月1日,从巴黎戴高乐机场起飞的所有航班约有10%被取消,此次被波及的依然主要是短途航线。

  受到此次罢工影响最大的是法国航空公司,7月1日法航取消了其在戴高乐机场的超过10%的中短途航班,长途航班则照常执飞。法国BFM电视台的报道说,由于罢工持续,航空公司将不得不取消7月2日早上在戴高乐机场20%的航班。

  法国《巴黎人报》报道称,机场工作人员罢工的核心诉求依旧是要求涨薪。机场工作人员希望涨薪幅度与通货膨胀率保持一致,要求涨薪6%,但巴黎机场集团的管理层只同意涨薪3%到4%,引发了工作人员的不满。巴黎机场管理部门警告,在罢工的几天中,乘客办理登机手续、安检、分拣行李等程序的进度可能会大大降低。

  消息人士表示,巴黎机场集团的管理层不希望在谈判阶段就此事做出回应,而2日将举行新的一轮会面,就涨薪问题进行谈判。法国总工会表示,考虑到机场工作人员的“普遍不满”,总工会将继续发起两次罢工申请,分别为7月9日至10日,以及7月14日至16日。(完)

发表评论