当前位置:首页 > 汪千易 > 正文

实控人被约谈、公司收监管意见书 前海人寿最新回应

摘要: 炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会! 中新网7月15日电 前海人寿官网15日公告称,...

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  中新网7月15日电 前海人寿官网15日公告称,收到监管部门《监管意见书》(人身险部函〔2022)344号)。公司坚决落实《监管意见书》各项要求,切实履行企业主体责任,依法独立自主经营,保护公司资产、资金安全。

  前海人寿表示,目前,公司经营一切正常,业务和人员稳定,公司将不断加强管理,主动优化业务结构,持续提升经营能力,确保公司稳健运行。

实控人被约谈、公司收监管意见书 前海人寿最新回应

  15日稍早时候,前海人寿官网披露《监管意见书》显示,近日,前海人寿股东深圳市钜盛华股份有限公司在宝能投资集团有限公司官网发布公告,称已召开临时股东大会和董事会临时会议,免去前海人寿保险股份有限公司沈成方的公司董事和总经理职务,免去陈琳的公司监事等职务。

  监管部门表示,经核查,前海人寿对召开上述会议不知情,会议未按照公司章程和监管要求向全体董事和监事发送通知,且未提前通知监管机构。上述会议违反了有关规章。临时股东大会作出决议,对应由前海人寿决策的事项提出具体意见,直接干预前海人寿正常经营,不符合有关监管要求。

实控人被约谈、公司收监管意见书 前海人寿最新回应

  针对上述问题,监管部门对前海人寿提出立即进行问题整改、严禁股东不当干预公司经营、切实维护公司局面稳定的监管意见。

  《监管意见书》显示,银保监会已对前海人寿实际控制人姚振华进行了监管约谈,责令改正违规问题。前海人寿应依法通知各股东、董事会成员,上述临时股东大会和董事会临时会议相关程序及决议不符合监管规定和公司章程,应立即纠正不当行为,消除不良影响。前海人寿股东要按照法律法规、监管规定和公司章程,严格依法依规行使股东权利,履行责任义务。公司董事应尽职、审慎履职,独立董事应发表客观、公正的独立意见,诚信、独立履职。(中新财经)

发表评论