当前位置:首页 > 汪千易 > 正文

星巴克考虑出售英国业务

摘要: 星巴克公司已经要求其顾问Houlihan Lokey评估对其英国业务的兴趣。 据悉,这家咖啡连锁店尚未启动正式的销售程序...

  星巴克公司已经要求其顾问Houlihan Lokey评估对其英国业务的兴趣。

  据悉,这家咖啡连锁店尚未启动正式的销售程序,但仍在继续为其公司所有的国际业务“评估战略选择”。

  英国是星巴克在欧洲、中东和非洲最大的市场。该公司在一份截至2021年10月的财年财务报告中表示,截至去年,该公司在英国有1000家门店,其中297家为公司所有,703家为特许经营。

  该公司表示,本财年的总营收为3.28亿英镑(3.89亿美元),星巴克英国咖啡公司从母公司全额偿还了2500万英镑(2960万美元)的贷款,以抵消新冠肺炎的头几个月销售减少造成的损失。

  尽管在英国新冠肺炎疫情封锁缓解后,这家咖啡连锁店的收入出现反弹,但该公司表示,自有门店的财务表现没有恢复到疫情前的水平。办公、旅游和市中心的商店落后于其他地方。星巴克在2021财年新开了14家门店,关闭了5家。

  今年早些时候,市场研究机构阿利格拉集团表示,英国的咖啡连锁店将需要四年时间才能从新冠肺炎的衰退中恢复过来。

发表评论