当前位置:首页 > 丑宏逸 > 正文

闯祸了?特斯拉炒币或大亏,又收到一张传票,美科技股也被带崩了

摘要: 闯祸了?特斯拉炒币或大亏,又收到一张传票,美科技股也被带崩了...... 周一,美股三大指数收盘涨跌不一。美股猴痘概念...

闯祸了?特斯拉炒币或大亏,又收到一张传票,美科技股也被带崩了

  闯祸了?特斯拉炒币或大亏,又收到一张传票,美科技股也被带崩了......

  周一,美股三大指数收盘涨跌不一。美股猴痘概念股大幅走高,GeoVax Labs涨近150%,Tonix Pharmaceuticals涨超45%;能源股全线上涨,康菲石油涨4.46%,西方石油涨5.4%;科技股则全线走低,苹果跌0.74%,亚马逊跌1.05%,奈飞跌0.88%,谷歌跌0.36%,特斯拉下跌1.4%。

闯祸了?特斯拉炒币或大亏,又收到一张传票,美科技股也被带崩了

  截至收盘,道指上涨0.28%,报31990.04点;纳指下跌0.43%,报11782.67点;标普500指数上涨0.13%,报3966.84点。

闯祸了?特斯拉炒币或大亏,又收到一张传票,美科技股也被带崩了

  就经济数据与企业财报方面而言,本周将是美股市场夏季最繁忙和最重要时段:微软和谷歌周二盘后发布财报,脸书周三发布财报,苹果和亚马逊周四发布财报。周四还将发布美国第二季度GDP数据;同时,美联储也将宣布加息决策,市场普遍预期美联储本次将加息75个基点。

  特斯拉再收传票

  涉及马斯克私有化推文

  当地时间7月25日,特斯拉披露称,公司已收到美国证券交易委员会(SEC)的第二张传票,涉及其首席执行官马斯克2018年发布的关于将公司私有化的推特发文。特斯拉表示,公司于6月13日收到传票,要求公司就如何遵守与SEC达成的经修订后的和解方案提供信息。特斯拉表示,正在与政府当局合作,并将继续合作。

  此前,今年2月,特斯拉递交的10-K年报文件显示,2021年11月16日,美国证监会(SEC)向公司发出传票,要求特斯拉提供有关履行2018和解案涉及的管理流程。 

  SEC与马斯克的争端延续多年。2018年,特斯拉CEO马斯克声称正在考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,并已为这笔交易“获得资金”,但实际上并没有做好收购准备,特斯拉股价因此出现波动。

闯祸了?特斯拉炒币或大亏,又收到一张传票,美科技股也被带崩了

  SEC因此起诉特斯拉和马斯克民事证券欺诈。之后双方和解,马斯克和特斯拉公司分别支付了2000万美元罚款,并辞去了特斯拉董事长一职。此外,马斯克同意让公司律师预先批准有关该公司重大信息的推文。据悉,今年10月,特斯拉还将参加有关该证券欺诈案的和解会议。

  炒比特币,亏了

  值得注意的是,特斯拉在提交给美国证券交易委员会的10Q文件中还显示,由于比特币价格变动,在截至今年6月30日的6个月内,特斯拉遭受1.7亿美元的减值。同期特斯拉部分比特币兑换法币外汇获利6400万美元。

  公开信息显示,特斯拉在2021年2月购入了价值约15亿美元的比特币,购买价约为34000美元/枚,持有数量约43200枚。在去年10月份时,比特币的价格一度上升至6万美元,当时特斯拉投资盈利超过13亿美元。但今年以来,数字货币资产大跌,比特币今年二季度下跌了58%,录得有史以来最糟糕季度表现。

  在今年3月份,特斯拉CEO马斯克曾在社交媒体上表示,他并不打算出售拥有的比特币、以太坊和狗狗币。

  然而二季度财报中显示,特斯拉出售了大部分比特币持仓:截至第二季度末,已将购买的大约75%的比特币转换为法定货币。

  在此次出售之前,特斯拉共持有大约42000枚比特币,平均每枚成本价约为30000美元。以比特币在二季度末略低于19000美元的价格来计算的话,如果特斯拉没有在一季度出售比特币,那么持有到二季度末就可能要面临4.6亿美元的比特币减值损失。

  文件还显示,截至2022年6月30日和2021年12月31日,特斯拉持有的数字资产的账面价值分别为2.18亿美元和12.6亿美元,分别反映了每个期间的累计减值1.69亿美元和1.01亿美元。截至2022年6月30日,特斯拉持有的此类数字资产的公允市场价值为2.22亿美元。

  批评燃油车像“骑马”

  否认与布林妻子“有染”

  特斯拉CEO马斯克可以说是现在最有争议的公众人物之一,不论是工作,还是私人生活,其热衷于公开发表点评或意见,也成为了社交媒体上的“流量巨星”。

  日前,马斯克在社交媒体评论大众CEO赫伯特・迪斯提前离职一事,他称自动驾驶的电动汽车将是最重要的,开没有自动驾驶的汽油车就像骑马和使用翻盖手机一样。

闯祸了?特斯拉炒币或大亏,又收到一张传票,美科技股也被带崩了

  相关话术马斯克曾在3年前的特斯拉股东大会上说过。当时他在表态有关特斯拉自动驾驶的研发时表示,“如果你现在还要买一辆不支持自动驾驶的燃油车,那简直疯了。”

  而刚刚过去的周末,马斯克还被曝出曾于去年与谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)妻子的“短暂绯闻”。根据法庭文件,今年早些时候,布林已经申请离婚,理由是“不可调解的分歧”。

  马斯克7月24日则在社交媒体上公开回应质疑,否认与布林的妻子有过“浪漫关系”。值得注意的是,马斯克在经营特斯拉的早期得到过布林的支持,两人也是多年好友。布林还在2008年金融危机期间为特斯拉提供了50万美元资金。

  就连马斯克与推特的收购战,也是在社交媒体上打了一场“嘴仗”:4月谈收购,5月就“假账户”是否为主要原因吵架,6月持续吵架但马斯克还和推特员工开了个全员会,到了7月,马斯克彻底反悔,推特一纸诉状要求完成收购。

  日前,推特发布2022年二季度财报,成绩颇有点不理想:净利润由正转负,季度净亏损2.7亿美元,而去年同期则盈利6560美元。

  在财报中,推特将业绩差归因为“广告行业在宏观环境下面临的负面因素、埃隆·马斯克收购推特带来的不确定性”。

发表评论