当前位置:首页 > 汪千易 > 正文

楼继伟:证券等金融市场要加快创新,为资管行业提供多元化交易服务

摘要: 9月24日消息,以“寻找不确定性下的确定性”为主题的全球财富管理论坛(Global Asset Management For...

  9月24日消息,以“寻找不确定性下的确定性”为主题的全球财富管理论坛(Global Asset Management Forum)以线下线上结合的方式举行。

  全球财富管理论坛理事长、中国财政部原部长楼继伟表示,在加强金融市场体制机制建设方面,外汇、证券、商品期货等相关金融市场要加快创新,为资产管理行业提供多元化交易服务和风险对冲工具。

  同时他表示,要尊重国际金融市场的规则和管理,加快金融市场开放的体制机制建设。

  此外,楼继伟认为:“在扩大金融业开放的同时,要加强国际金融中心的建设,特别是离岸金融市场上的创新和在岸市场国际板块的建设。”

发表评论